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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ぽん27
安い豆腐でメインにも!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁目
小麦粉
適量
みつば
1/3束位
大根おろし
大さじ2位
おろししょうが
小さじ1/2位
○水
300cc
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○さとう
小さじ2
○顆粒だし
小さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、6等分に切ります。三葉も1cmほどに切っておきます。
  2. 2
    豆腐に小麦粉をつけ、揚げます。
  3. 3
    鍋に○の調味料を混ぜあわせ、沸かします。
  4. 4
    器に揚げた豆腐をのせ、3をかけます。
    大根おろしとおろししょうがをのせ、上から三葉を散りばめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少しタレが甘かったり、薄かったりする際はしょうゆを多めにし、調整してください。

きっかけ

寒い冬に揚げ出し豆腐が食べたくて作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食

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