根菜ときのこのけんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
根菜ときのこで、栄養たっぷりなけんちん汁です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
長ねぎ
1/2本
しいたけ
5個
つきこんにゃく
80g
木綿豆腐
300g
800ml
☆ほんだし顆粒
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ7
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうはサラダ油魚ささがきに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。しいたけはスライスします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
  3. 3
    湧いたら、しいたけ、長ねぎ、豆腐、つきこんにゃくを加えて、5分程煮ます。
  4. 4
    ☆で味を調え、3分程煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 20:18
お野菜沢山で身体が温まりました(*´꒳`*)
michi*yu
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

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