アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
しいたけ
4個
ベーコン
100g
ごま油
小さじ1
☆中華の素
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ほんだし顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにします。しいたけはスライスします。ベーコンは1cmバター幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、チンゲン菜としいたけを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ベーコンと☆を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンその他の野菜炒めしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする