アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
美味しい&安い おすすめです!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1個
冷凍枝豆
殻付き200g
★ケチャップ
大さじ5
★麺つゆ
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切りに、冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    肉の8割ほど火が通ったら、小皿でよく混ぜ合わせた★と枝豆を加えて炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする