材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りに、冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 肉の8割ほど火が通ったら、小皿でよく混ぜ合わせた★と枝豆を加えて炒めます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません