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小籠包のもちもち皮 レシピ・作り方

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ちーやん25
皮を伸ばすとき、中心は厚めで外回りは薄めにすると包みやすいし美味しい

材料(15個人分)

強力粉
100g
砂糖
小さじ1/2
しお
小さじ1/2
熱湯
60cc
ごま油
小さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ★小籠包の皮をつくる

    ・ボールに強力粉、砂糖、塩を入れ混ぜる
    ・熱湯をいれ、箸でそぼろ状になるまで混ぜる
  2. 2
    ・ごま油を入れて5分ほどこねて、全体が均一になったら丸めてラップし、室温で1時間寝かせる

きっかけ

中華のレシピ本より

公開日:2020/12/29

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カテゴリ
その他の中華料理

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