ほうれん草とシーフードのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
一人ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
120g
シーフードミックス
約150g
ほうれん草
1/2束
●調味料
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
1個
にんにく
3センチくらい
お酒
小さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
茹で汁
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たらシーフードミックスとお酒を入れて火を通す
  3. 3
    バター、醤油、ほうれん草を入れてバターを溶かす
  4. 4
    茹でたパスタと茹で汁、塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

簡単にパスタを作ってみました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 20:47
バター醤油とても美味しかったです! ありがとうございました。
おでんのたまご
つくレポありがとうございます〜!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする