市販・ふかひれスープの素で野菜たっぷり★卵スープ♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◉白菜・人参・エリンギは、食べやすい大きさの細切りにする♪
青ネギのかたい白い部分は斜めの細切りに、他は小口切りにする♪ - 2 ◉鍋に水・白菜・人参・エリンギ・ネギの細切りを加え煮る♪
- 3 ◉野菜が煮えたら、ふかひれスープの素を加え全体を混ぜ、さらに煮る♪(中火)
-
4
◉ひと煮たちしたら強火にし、かき混ぜながら卵液を、少量ずつ加える♪
★卵が細く浮いてきたらOK♡ - 5 ◉器に盛り付け残りのネギ半分と刻みのりを散らしたら完成~(*^^*)♡♬
きっかけ
市販のふかひれスープの素を使った美味しく♪栄養のあるスープ♪工夫してみました~(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・野菜の大きさをそろえると全体によくなじんだスープになります♪ ・スープを混ぜなから卵液を少しずつ加えること♪ ・ネギを加えると味☆が引き締まりま~す★ ・刻みのりで美味しさ♪アップ~♬
- レシピID:1690015791
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/28 10:16こってぃさん・ω・*)ノнёιιο!野菜たっぷりで卵スープ美味しかったです(ミ・。・ミ)Kitty手軽でいいですねミ・◦・ミ