アプリで広告非表示を体験しよう

わかめたっぷり!うどんの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
寒い季節は、あったかいうどん!

材料(4人分)

にんじん
1本
長ねぎ
1/2本
なめこ
80g
生わかめ
80g
豚バラ肉
150g
1000ml
麺つゆ
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。生わかめは流水で塩気を洗い流し、食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉も、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて、火にかけます。湧いたら、豚バラ肉、を加えてさらに煮ます。
  3. 3
    豚バラ肉の9割ほどに火が通ったら、生わかめとなめこ、長ねぎ、麺つゆを加えて、5分程煮ます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする