ごぼうの簡単炒め レシピ・作り方

ごぼうの簡単炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍枝豆 殻付き100g
  • つきこんにゃく 100g
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは3mm幅の輪切りにします。にんじんはサイコロ状に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3 ごぼうとにんじんに火が通ったら、つきこんにゃくと冷凍枝豆、★を加えてさらに炒めます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015696
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る