アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
簡単なので、お昼に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販のとんかつ
2〜3枚
玉ねぎ
1個
5個
○水
150ml
○醤油
大さじ3
○砂糖
小さじ4
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○だしの素
小さじ3
ごはん
どんぶり3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、薄切りにします。火が通りやすいよう、なるべく薄く切ります。
  2. 2
    卵を割り、ほぐす。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、○の材料を全ていれ、玉ねぎに火が通るまで煮詰める。水分が飛びすぎた場合は、水、大さじ1(分量外)を、足しながら薄める。
  4. 4
    煮ている間に、カツを電子レンジにかけ、温める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、カツを、いれる。
  6. 6
    工程5にほぐした卵、2/3程いれ、卵がほぼ固まるまで火を入れる。卵がほぼ固まったら、残りの卵の1/3を入れ、火を切り、余熱で火を通す。
  7. 7
    ご飯をどんぶりに盛り、工程6を盛り付け、完成!

きっかけ

前日の夜にスーパーでカツが安売りになっていたので、考えました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 00:16
お弁当に!ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
美味しそうです!ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする