アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ブロッコリーとりんごのサラダ♪チーズ風味~♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
レンチン♪かんたん☆しかも美味しい♪ちよっぴり~チーズ風味☆のブロッコリー&りんごのサラダ♪です~♬ブロッコリーのじくも全部☆美味しく使えちゃいますよ~♡

材料(2人分)

ブロッコリー
130g (小房手のひらに乗るほど)
りんご
小1/3個
とろけるミックスチーズ
大さじ2(お好み量)
★マヨネーズ
小さじ3
★オリーブオイル
小さじ1~2ほど
飾りつけ・マヨネーズ
少々(お好みで)
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉ブロッコリーの房をはずす♪
    ◉大きな房は半分にする♪(★じくの下に包丁で切り目を入れ手でさくようにする)
    ◉何回か水を替え、きれいに振り洗いし水を切る♪
  2. 2
    ◉しっかりしたじくを切りとる♪

    ◉花蕾の部分を食べやすい大きさに分ける♪(手順1★のやり方でね♪)

    ◉じくは縦に薄切りにする♪(小房のじくは皮をむかなくてOK)
  3. 3
    ◉耐熱皿に移し軽くラップをかける♪

    ◉レンジ加熱する♪

     600w 3分ほど
  4. 4
    ◉ラップをはずす♪ 

    ★熱いので気をつけてね

    ◉すぐに、とろけるミックスチーズを振りかけ全体を混ぜ合わす♪

    ◉あら熱をとる♪
  5. 5
    ◉りんごをきれいに水洗いし縦4つに切り分け、端から薄切りにする♪
  6. 6
    ◉ブロッコリーのあら熱が取れたらりんご・マヨネーズ・オリーブオイルを加え全体を混ぜ合わす♪
  7. 7
    ◉器に盛り付けマヨネーズを飾りつけ、胡椒を振りかけたら完成~☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーを切り分けず、じくに包丁で切り目を入れ手でさくようにすると、花蕾がボロボロになりませんよ~♬ちょっと大きめな小房のじくも細切りにすると、美味しく食べられます☆とろけるミックスチーズ♪でちょっぴりチーズ風味に~♬

きっかけ

ブロッコリーとりんごの美味しい♪サラダ☆を工夫してみました♪シーザーサラダ♪が食べたかったので考案(*^^*ゞ♬

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルマヨネーズその他の乳製品りんご

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする