レンジだけ!即席茄子うどん 簡単ひとりランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(レンジOKのもの)
- 1人前
- 冷凍揚げなす
- 10個くらい
- かつお節
- 小袋1袋
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで温めます。
-
- 2
- 冷凍揚げなすをレンジで温めます。
-
- 3
- うどんを器に盛り、
茄子をのせて、
かつお節をかけ、
麺つゆをかけたら、完成。
おいしくなるコツ
余裕があれば、茄子はフライパンで焼くと美味しいです。
めんつゆはお好みで増減してください。
食べる時は全体を混ぜて食べてください。
きっかけ
ひとりランチは簡単に作りたくて。