お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◉お鍋の残りのスープを分量分準備する♪
◉コンソメ味でないときは、コンソメの素(粉末など)で味を整えてね♪ -
2
◉冷凍うどんをレンジで温める♪
★1袋につき600w 4分 - 3 ◉うどんをレンジで温めている間に... ロースハム・牛乳・スライスチーズを加え、手早く混ぜる♪
-
4
◉温まったうどんを加え全体を馴染ませる♪
◉卵をよく溶き回し入れ、軽く全体を混ぜ合わしたら完成☆
きっかけ
コンソメ味ベース☆のお鍋のしめ♪パプリカが残っていたことからイタリアン☆なしめ... ♪カルボナーラ風☆うどんが食べたくなりました♬
おいしくなるコツ
冷凍うどんを常備しておくと重宝します♪土鍋を温め直している間にレンチン☆スライスチーズを使うとダマになりません☆手早く混ぜるだけで、すぐ出来ちゃいま~す♬お鍋のベースをコンソメ味☆にすることかも(*^^*ゞ♪
- レシピID:1690015557
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/13 13:51レポありがとうございました♪カルボナーラ風うどん初めてでとても美味しくできました♡教えて下さりありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
Anoa2022/03/10 13:49こんにちは♪
鍋の残りなので色んな栄養も旨味取れていいですね❣
hamがなくてベーコンで代用しました。
とっても美味しかったです•͈౿•͈♫ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/16 05:55美味しくできました。有難うございました。