お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬ レシピ・作り方

お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
コンソメ味☆ベースのお鍋の残りスープをリメイク♪カルボナーラ風♡絶品☆美味しい♪おうどんで~す♪

材料(2人分)

  • 鍋残りスープ(コンソメ味・パプリカ入り) 2.5カップほど
  • 牛乳 100cc
  • 冷凍うどん 2袋
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 ◉お鍋の残りのスープを分量分準備する♪

    ◉コンソメ味でないときは、コンソメの素(粉末など)で味を整えてね♪
  2. 2 ◉冷凍うどんをレンジで温める♪

    ★1袋につき600w 4分
  3. 3 ◉うどんをレンジで温めている間に... ロースハム・牛乳・スライスチーズを加え、手早く混ぜる♪
  4. 4 ◉温まったうどんを加え全体を馴染ませる♪

    ◉卵をよく溶き回し入れ、軽く全体を混ぜ合わしたら完成☆

きっかけ

コンソメ味ベース☆のお鍋のしめ♪パプリカが残っていたことからイタリアン☆なしめ... ♪カルボナーラ風☆うどんが食べたくなりました♬

おいしくなるコツ

冷凍うどんを常備しておくと重宝します♪土鍋を温め直している間にレンチン☆スライスチーズを使うとダマになりません☆手早く混ぜるだけで、すぐ出来ちゃいま~す♬お鍋のベースをコンソメ味☆にすることかも(*^^*ゞ♪

  • レシピID:1690015557
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理パプリカチーズ系パスタアレンジうどんその他の鍋
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/13 13:51
    お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬
    レポありがとうございました♪カルボナーラ風うどん初めてでとても美味しくできました♡教えて下さりありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • Anoa
    Anoa
    2022/03/10 13:49
    お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬
    こんにちは♪
    鍋の残りなので色んな栄養も旨味取れていいですね❣
    hamがなくてベーコンで代用しました。
    とっても美味しかったです•͈౿•͈♫
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/12/16 05:55
    お鍋♡のしめは♪カルボナーラ風♡うどん♬
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る