あみえび☆香る♪小松菜・卵・エリンギ&人参ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 小3~4株
- 人参
- 小1/2本
- エリンギ
- 小1本
- 素干しあみえび(桜えびでもOK)
- 2つかみ
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1が2回
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ◉小松菜は水洗いし、株元を落とし食べやすい大きさに切る♪
◉人参(は皮をむき)・エリンギも食べやすい大きさに切る♪
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- 2
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- ◉素干しあみえびをお皿にとる♪
◉器に卵を割り入れる♪
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- 3
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- ◉フライパンに大さじ1の油を敷き中火にかけ卵液を流し入れる♪
◉フライ返し等で大きくゆっくり混ぜ、7部分火が通ったら別皿に移す♪
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- 4
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- ◉フライパンに大さじ1の油を敷き、中央に小えび、周りに人参・小松菜のじくを入れる♪
◉あみえびを炒め、香りがしてきたら周りの野菜と合わせて炒める♪
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- 5
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- ◉やや火が通ったらエリンギ・小松菜の葉・料理酒を加え、さらに炒める♪
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- 6
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- ◉全体に火が通ったら最後に別皿の卵を加え、ざっくり混ぜあわせる♪
-
- 7
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- ◉お皿に盛り付ける♪
完成です♬
おいしくなるコツ
あみえびを、よく炒めると香りがうんとよく出て
ソテー全体に広がりますよ♪卵をふんわり♡ざっくり♡仕上げましょう♪野菜を食感☆よく♪
きっかけ
小エビ☆を使った野菜ソテーを工夫してみました♪
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