あったか、やさしい、きのこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4房
- にんじん
- 1/8個
- 長ねぎ
- 10cm分
- 水
- 500cc
- だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじはちぎって一本ずつ程度にする。
-
- 2
- にんじんは1mm幅の半月切りにする。
-
- 3
- 長ねぎは5mm幅で斜め切りにする。
-
- 4
- 水を鍋に入れ、しめじ、にんじん、長ねぎを茹でる。
-
- 5
- だし、しょうゆ、塩を入れ、沸騰したら、完成!
おいしくなるコツ
だしや、しょうゆの分量をお好みで変えてもOK!
きっかけ
寒い日に、かんたんにあったかいスープを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません