即席♪ほんとに簡単 茄子とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 揚げなす
- 1袋(300g)
- 冷凍カットアスパラ
- 1袋(150g)
- 麺つゆ
- おたま1杯
- かつお節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、冷凍のまま茄子を炒めます。
-
- 2
- 茄子が柔らかくなったら冷凍のままアスパラを加えて炒めます。
-
- 3
- 美味しそうな焼き色がついたら、麺つゆを加えて混ぜます。
-
- 4
- 全体に味が絡んだら、かつお節を加え、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みで増減してください。
きっかけ
お魚の付け合わせに、家にある物で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍野菜で簡単あっという間に出来ちゃいます。もちろん、冷凍じゃなくても大丈夫です。