即席♪ほんとに簡単 茄子とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 揚げなす 1袋(300g)
- 冷凍カットアスパラ 1袋(150g)
- 麺つゆ おたま1杯
- かつお節(小袋) 1袋
作り方
- 1 フライパンに油をひき、冷凍のまま茄子を炒めます。
- 2 茄子が柔らかくなったら冷凍のままアスパラを加えて炒めます。
- 3 美味しそうな焼き色がついたら、麺つゆを加えて混ぜます。
- 4 全体に味が絡んだら、かつお節を加え、混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 茄子パラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜で簡単あっという間に出来ちゃいます。もちろん、冷凍じゃなくても大丈夫です。