アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁 豚肉入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
満足度が高い汁物です!

材料(4人分)

豚こま肉
250g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
小揚
1枚
800ml
★麺つゆ
大さじ4
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは、細切りにします。小揚は短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじんを入れて、火にかけます。
  3. 3
    4分程煮たら、豚こま肉と小揚を入れて、さらに煮ます。
  4. 4
    全体に火が通るまで煮たら、★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする