ゼラチンで簡単!柚子ココアプリン レシピ・作り方

ゼラチンで簡単!柚子ココアプリン
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
濃厚なココアと柚子ジャムの風味がよく合います(^-^)
ゼラチン使用なので失敗なく簡単です◎

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 柚子ジャム 大3
  • ココアパウダー 大2
  • ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水と合わせ、ふやかしておく
  2. 2 鍋に牛乳・ココア・柚子ジャムを加え温める

    ※沸騰しないように注意します
    ※先にココアを少量の牛乳で溶いておくとダマになりにくいです
  3. 3 (手順1)を加えしっかり溶かし混ぜる
  4. 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

ココアは先に少量の牛乳で溶いておくとダマになりにくいです*

  • レシピID:1690015443
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずココア前日に作り置きその他のプリン・プディング簡単お菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る