ゼラチンで簡単!柚子ココアプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- 柚子ジャム 大3
- ココアパウダー 大2
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1 ゼラチンは水と合わせ、ふやかしておく
-
2
鍋に牛乳・ココア・柚子ジャムを加え温める
※沸騰しないように注意します
※先にココアを少量の牛乳で溶いておくとダマになりにくいです - 3 (手順1)を加えしっかり溶かし混ぜる
- 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゼラチン使用なので失敗なく簡単です◎