フライパンでOK♬ごちそう♡ししゃも~すだち添え~ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ししゃもをくしから外し
さっと水で洗う♪
キッチンペーパーを敷いたお皿にあげ、水気をきる♪ -
2
フライパンに薄く油を回し入れ、新しいキッチンペーパーで水気をとりながら順に並べ入れる♪
◉焼き上がって、お皿に盛り付ける時、上になる側を下にする♪ -
3
中火加減で7~8分☆程よい焼き色が着いたら、ひっくり返す♪
この後、蓋をして同様に蒸し焼きにする♪♪ -
4
卵にも火が通ると硬くなるので、わかりやすい♪
お皿に盛り付け、すだちを飾る♪
◉火の通りがご心配な方は、すだちを飾る前にレンジ加熱☆をオススメ♡
(軽くラップをかけてね)
きっかけ
グリルで焼くと、いつも上手に焼けなかったので工夫してみました♬♡
おいしくなるコツ
他のお料理をしている間に、じっくり焼くと 美味しく出来上がりますよ♬ グリルのように破裂したり、焦げ過ぎたりしません♬ すだちは、ししゃもをさわる前にカットしておくことをオススメ♡します☆衛生面からも(*^^*)♡
- レシピID:1690015431
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません