フライパンでOK♬ごちそう♡ししゃも~すだち添え~ レシピ・作り方

フライパンでOK♬ごちそう♡ししゃも~すだち添え~
  • 約30分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
フライパン♬でかんたんに美味しい♡ししゃもが☆ グリルで焼くより何倍も美味しく出来上がりますよ~♬他のお料理をしている間に、もう一品☆出来ちゃいます(*^^*ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをくしから外し
    さっと水で洗う♪

    キッチンペーパーを敷いたお皿にあげ、水気をきる♪
  2. 2 フライパンに薄く油を回し入れ、新しいキッチンペーパーで水気をとりながら順に並べ入れる♪
    ◉焼き上がって、お皿に盛り付ける時、上になる側を下にする♪
  3. 3 中火加減で7~8分☆程よい焼き色が着いたら、ひっくり返す♪

    この後、蓋をして同様に蒸し焼きにする♪♪
  4. 4 卵にも火が通ると硬くなるので、わかりやすい♪
    お皿に盛り付け、すだちを飾る♪
    ◉火の通りがご心配な方は、すだちを飾る前にレンジ加熱☆をオススメ♡
    (軽くラップをかけてね)

きっかけ

グリルで焼くと、いつも上手に焼けなかったので工夫してみました♬♡

おいしくなるコツ

他のお料理をしている間に、じっくり焼くと 美味しく出来上がりますよ♬ グリルのように破裂したり、焦げ過ぎたりしません♬ すだちは、ししゃもをさわる前にカットしておくことをオススメ♡します☆衛生面からも(*^^*)♡

  • レシピID:1690015431
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の果物
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る