白菜とさつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも・玉ねぎ・大根・白菜を1センチ幅にカットします。
- 2 大根・さつまいも・玉ねぎは水から煮て、さつまいもが柔らかくなったら、白菜・豚細切れ肉・かつおだし・味噌を追加します。
- 3 弱火で5分ほど煮込み火から下ろします。
きっかけ
具沢山なおかず味噌汁にしたかったので家にあるものを入れました。
おいしくなるコツ
具沢山にしたので味がまとまりやすく、失敗しにくいと思います。
- レシピID:1690015296
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/01/17 06:38簡単に作れて美味しかったです☆
-
水玉模様2021/12/18 12:07美味しいレシピありがとうございました♪
-
あきちゃんで~す2021/11/21 08:52白菜とさつまいもの豚汁美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
cj0055jp2020/11/17 20:41豚肉がなかったですが参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました