時短☆おしゃれでたのしい♬きゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは水洗いしへたを切り縦半分に切る♪
切った面を下にし、8mm はば 斜め4cm に
切り分ける♪
-
- 2
- ロースハムは、重ねたまま半分に切る♪
-
- 3
- お皿にきゅうりを盛り付ける♪
ロースハムは円周が外になるよう、くるっ♬とまきながら重なり部分が下になるようにして、きゅうりのあいだに盛り付ける♪中央にもいくつか
盛り付ける♪
-
- 4
- きゅうりとロースハムの上に円を描くようにオリーブオイルを回しかける♪ 中央のロースハムにもかける♪
全体に胡椒を軽くふりかけたら完成♡
ピック♪などがあれぱよりおしゃれに♪
おいしくなるコツ
きゅうりもロースハムも生食なので、食べる直前に調理しましょう♡ 減塩メニュー☆なので
きゅうりに塩をつけ板ずりすり等お好みで♬
オリーブオイルのかわりにマヨネーズ・ドレッシング等てもおいしくいただけますよ♡
きっかけ
時間がなかったので、ひらめきで調理(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません