時短☆おしゃれでたのしい♬きゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは水洗いしへたを切り縦半分に切る♪
切った面を下にし、8mm はば 斜め4cm に
切り分ける♪ - 2 ロースハムは、重ねたまま半分に切る♪
-
3
お皿にきゅうりを盛り付ける♪
ロースハムは円周が外になるよう、くるっ♬とまきながら重なり部分が下になるようにして、きゅうりのあいだに盛り付ける♪中央にもいくつか
盛り付ける♪ -
4
きゅうりとロースハムの上に円を描くようにオリーブオイルを回しかける♪ 中央のロースハムにもかける♪
全体に胡椒を軽くふりかけたら完成♡
ピック♪などがあれぱよりおしゃれに♪
きっかけ
時間がなかったので、ひらめきで調理(^^;
おいしくなるコツ
きゅうりもロースハムも生食なので、食べる直前に調理しましょう♡ 減塩メニュー☆なので きゅうりに塩をつけ板ずりすり等お好みで♬ オリーブオイルのかわりにマヨネーズ・ドレッシング等てもおいしくいただけますよ♡
- レシピID:1690015291
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません