材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 300cc
- レモン
- 1/2個
- 蜂蜜
- 大2
- シナモン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・かぼちゃは種とわたを取り除き、2-3cm幅のサイコロ状に切る
・レモンは5mm幅の輪切りにする
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、蓋をし弱火で15-20分煮込む
※シナモンが苦手な方は入れなくても大丈夫です◎
-
- 3
- 完成☆
おいしくなるコツ
熱いままでも、冷やして食べても美味しいです◎
きっかけ
かぼちゃの消費のために作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやデザートとしても◎