アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
冷めても美味しく、作り置きとしても最適です(^-^)
おやつやデザートとしても◎

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
300cc
レモン
1/2個
蜂蜜
大2
シナモン(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは種とわたを取り除き、2-3cm幅のサイコロ状に切る
    ・レモンは5mm幅の輪切りにする
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、蓋をし弱火で15-20分煮込む

    ※シナモンが苦手な方は入れなくても大丈夫です◎
  3. 3
    完成☆

おいしくなるコツ

熱いままでも、冷やして食べても美味しいです◎

きっかけ

かぼちゃの消費のために作りました(^-^)

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする