ナイヤガラ寒天 レシピ・作り方

ナイヤガラ寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ストレート果汁、程よい柔らかめの寒天です。

材料(4人分)

  • ナイヤガラ 2房
  • ポッカレモン 大さじ1
  • かんてんクイック 1袋 4グラム
  • 100ml

作り方

  1. 1 皮付きのまま房から粒を取り外し洗います。
  2. 2 1.とポッカレモンを入れブレンダーで2分ほど撹拌します。
  3. 3 2.をザルでこします。
  4. 4 3.を40度ぐらいに鍋で温め、別鍋で水とかんてんクイックを混ぜて沸騰するぐらいまで温めたものと混ぜ合わせます。
  5. 5 4.をタッパーに流し込み荒熱が取れた冷蔵庫で1時間冷やします。
  6. 6 ナイフで切り分け皿に移します。

きっかけ

種ありぶどうの消費の為。

おいしくなるコツ

冷えてる方がおいしいかも。皮ごと撹拌しても違和感無く食べれました。

  • レシピID:1690015278
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る