ナイヤガラ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナイヤガラ 2房
- ポッカレモン 大さじ1
- かんてんクイック 1袋 4グラム
- 水 100ml
作り方
- 1 皮付きのまま房から粒を取り外し洗います。
- 2 1.とポッカレモンを入れブレンダーで2分ほど撹拌します。
- 3 2.をザルでこします。
- 4 3.を40度ぐらいに鍋で温め、別鍋で水とかんてんクイックを混ぜて沸騰するぐらいまで温めたものと混ぜ合わせます。
- 5 4.をタッパーに流し込み荒熱が取れた冷蔵庫で1時間冷やします。
- 6 ナイフで切り分け皿に移します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません