鶏ひき肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
ヘルシーなのにボリュームもある大満足の一品です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの下処理

    ・飾り切りにし、耐熱容器に入れる
    ・こんにゃくが浸るくらい水を入れる
    ・ラップをしレンジで1分30秒-2分加熱する
    ・水気を切る
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 下処理をしたこんにゃくを加え、★の調味料を加え混ぜながら煮る
  4. 4 かつおぶしを振りかけて完成☆

きっかけ

夕食用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を加えても美味しいです◎

  • レシピID:1690015269
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉板こんにゃく簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る