半熟♪チーズとろける目玉焼き♡ほうれん草添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、生で食べるので、丁寧に洗いましょう♪
ザルにあげしっかり水気を切っておきます♪
じくの部分は3cm ほどに切り分けます♪ -
2
フライパンを中火にかけ、熱したらサラダ油を
入れかるくなじませましょう♪
卵2個分がくっつくように、割り入れます♪
蓋をして1分ほど様子を
みます♪ -
3
蓋を取り卵が全体の1/3
程度火が通ったところで
チーズをパラパラと振りかけ水を回し入れます♪
再び蓋をしたら1~2分ほど加熱♪半熟具合を見て
火を止めましよう♪ -
4
お皿にほうれん草の葉を並べるように盛り付け、じくの部分は目玉焼きで隠れるところへ♪
目玉焼きを長めのフライ返しでそっと崩さないように盛り合わせます♪
出来上がり~♬
きっかけ
時短☆でも、見栄えがして、しかもおいしい♡ 目玉焼きをと工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
おいしくなるコツ
目玉焼きが半熟になるよう、またお好み加減で 加熱時間を工夫しましょう♡ 食卓に出す直前にナイフ等で黄身の分部分に切り目を入れると いっそうおいしさがアップ♪
- レシピID:1690015265
- 公開日:2020/10/27
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かんたんなのに一工夫でこんなに豪華にできちゃいます♬