ツナとじゃがいものマスタードマヨ レシピ・作り方

ツナとじゃがいものマスタードマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
暖かくても冷たくてもOK
作り置きしても!冷蔵庫に入れて2〜3日で食べ切ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもも皮を剥いて適当な大きさにする。
  2. 2 じゃがいもをレンジ(600W)で約2分半
    つまようじさして、ずっと通ればOK
    足りなかったら時間を足して、つまようじささるまでレンジで加熱します
  3. 3 フライパンに、炒めるようのマヨネーズと玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めます
  4. 4 しんなりしたら、ツナ缶も入れて軽く炒めます
    ※ツナ缶の油は軽く切ります
  5. 5 レンジで火を通したじゃがいもをいれて、じゃがいも軽く潰しながら炒めていきます
  6. 6 調味料(マヨネーズ、醤油、鶏がらスープ、マスタード、塩胡椒)をいれて味を整えたら完成

きっかけ

じゃがいもを貰って、ポテトサラダには飽きたので!

おいしくなるコツ

パンに挟んだり、チーズ乗せて焼いても美味しく食べれます〜

  • レシピID:1690015223
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る