ツナとじゃがいものマスタードマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもも皮を剥いて適当な大きさにする。
-
2
じゃがいもをレンジ(600W)で約2分半
つまようじさして、ずっと通ればOK
足りなかったら時間を足して、つまようじささるまでレンジで加熱します - 3 フライパンに、炒めるようのマヨネーズと玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めます
-
4
しんなりしたら、ツナ缶も入れて軽く炒めます
※ツナ缶の油は軽く切ります - 5 レンジで火を通したじゃがいもをいれて、じゃがいも軽く潰しながら炒めていきます
- 6 調味料(マヨネーズ、醤油、鶏がらスープ、マスタード、塩胡椒)をいれて味を整えたら完成
きっかけ
じゃがいもを貰って、ポテトサラダには飽きたので!
おいしくなるコツ
パンに挟んだり、チーズ乗せて焼いても美味しく食べれます〜
- レシピID:1690015223
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしても!冷蔵庫に入れて2〜3日で食べ切ってください