アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
濃厚なカルボナーラです。

材料(3人分)

パスタ
300g
ベーコン
200g
まいたけ
一袋
にんにくチューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
塩コショウ
少々
卵黄
4個
スライスチーズ
2枚
◎パルメザンチーズ
大さじ4
◎牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ香りを出します。香りが出たら、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    ベーコンが炒まったら、まいたけを入れ、火を通します。
  4. 4
    生クリーム、牛乳、塩コショウを加え、温めます。ここでスライスチーズを入れ、溶かします。
  5. 5
    表示より1分早く茹でたパスタをフライパンへ入れ、混ぜ合わせ、◎を入れ、卵黄を入れ混ぜ、お皿に入れて完成。

きっかけ

母に教えてもらったカルボナーラです。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする