モロッコインゲンとおかかのマヨネーズ和え✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 1袋(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンの筋を取り除き、4頭分を目安に斜めにカットする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし1を分量外の塩で茹で、ざるに上げる。
(2分程)
-
- 3
- ボウルに入れ、醤油、マヨネーズ、かつおぶしを混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り完成✨(インゲンの色が映えるので白い器がおすすめ)
きっかけ
鍋の箸休めメニューてして作りました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません