アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとおかかのマヨネーズ和え✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エバーグリーン
素材の味が活きる超スピードメニュー♫

材料(2人分)

モロッコインゲン
1袋(200g)
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンの筋を取り除き、4頭分を目安に斜めにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし1を分量外の塩で茹で、ざるに上げる。
    (2分程)
  3. 3
    ボウルに入れ、醤油、マヨネーズ、かつおぶしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り完成✨(インゲンの色が映えるので白い器がおすすめ)

きっかけ

鍋の箸休めメニューてして作りました^ - ^

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

エバーグリーン バランスと美味しさ活きる メニューを意識して日々投稿しています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする