天かすとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 天かす 片手量
- 鰹節 小1袋
- 醤油・みりん 各大さじ1
- 味の素 一つまみ
作り方
- 1 ボウルに醤油・みりん・天かす・鰹節を入れる。
- 2 ①にご飯と味の素を加えてよく混ぜ、ラップでおにぎりを握ったら完成。
きっかけ
あるものでおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
先に天かすを調味料を合わせると、ご飯にも染みておいしくなります。
- レシピID:1690015056
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- 天かすとおかかのおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お月見だんご2024/02/01 06:06先日もありががとうございます♫
おにぎり♡
天かすとおかかの相性、
良いですね(≧∇≦)
すごく美味しいです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
Diamond.K2021/10/04 09:59とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした!
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/28 10:24おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ドレミ32020/11/22 11:05美味しいポテサラと、美味しい天かすおにぎりでもう満腹です(●^o^●)
二品ありがとうございました♪♪♪