かぼちゃの唐揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
かぼちゃの甘さと下味の塩っぱさのバランスがいいです。食感もカリッとしています。

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏だし 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 塩胡椒 一振り
  • 米粉 1/4カップ
  • 米油 鍋に3cm注ぐ

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは鍋で蒸します。
  2. 2 蒸したかぼちゃの種や硬い部分とり一口大にカットします。
  3. 3 醤油、すりおろしにんにく、鶏だし、塩胡椒を絡めます。
  4. 4 米粉をまぶします。
  5. 5 160度の米油で4.を揚げます。

きっかけ

母の作ったかぼちゃの揚げ物が美味しかったのですがレシピ不明で再現できず。今回は鶏唐揚げのように作ってみました。

おいしくなるコツ

米油、米粉を使ってカリッと仕上げます。

  • レシピID:1690014952
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃその他のから揚げ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る