鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒・醤油 各大さじ2
  • みりん・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏むね肉を炒める。
  3. 3 肉の色が白く変わったら、玉ねぎと酒を加えて3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を加えて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し焼きにすると、むね肉が柔らかくなります♪

  • レシピID:1690014945
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
鶏むね肉 玉ねぎ 甘辛 簡単
料理名
鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る