鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a3b119270914b07fb0f5409fe33b0d40d1d292.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
玉ねぎは、くし切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、鶏むね肉を炒める。
- 3 肉の色が白く変わったら、玉ねぎと酒を加えて3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 醤油、みりん、砂糖を加えて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません