ヨーグルト*梅シロップのシャーベット レシピ・作り方

ヨーグルト*梅シロップのシャーベット
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
爽やかヨーグルトシャーベット。梅シロップ入りで夏バテ対策!ファリーサイズの1リットル

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト、甜菜糖、梅シロップを混ぜます。
  2. 2 アイスクリームメーカーに入れ、スイッチオン20分攪拌します。
  3. 3 アイスクリームメーカーから容器に移し冷凍庫で半日〜1日冷やします。
  4. 4 アイスクリームディッシャーやスプーンなどで盛り付けます。

きっかけ

梅シロップを使ったアイスを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

盛り付ける皿を冷やしておくと溶けにくいです。

  • レシピID:1690014909
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム梅シロップヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る