鶏むね☆梅しそ&しそチーズはさみ焼き レシピ・作り方

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time
鶏むね肉にしそと梅、しそとチーズを挟みました。
さっぱりしていて、ボリュームもあります!

材料(4人分)

鶏むね肉
3枚
しその葉
20枚
スライスチーズ
2枚
梅干し
4個
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmくらいのそぎ切りにして、その厚みの半分位のところに深めの切り込みを入れ、具を挟めるようにする。
    これを20個作る。
  2. 2
    ①に、しそと12等分したチーズを挟んだものを12個作る。
    また、しそと種を取った梅干し半分を挟んだものを8個作る。
    チーズの方には両面に塩こしょうをする。
  3. 3
    ②の全部の両面に茶こしで片栗粉をふる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、弱めの中火で焼いていく。
    焼き色がついてひっくり返したら、 蓋をして中まで火を通す。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉を切るとき、端の部分は別の料理に使って、大きめのところを使ってください。

きっかけ

テレビで、ささみにしそと梅を挟んで焼いていたのを見て、むね肉で作ってみました。子どもたちは梅よりチーズが好きなので、チーズバージョンも。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

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