とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
minamirei
minamirei
短時間、簡単、かつ本格的!
高校生でもできる美味しい豚カツレシピです。
家によくある材料でできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を棒などで叩いて広げる。
    そしてフォークで全体的に穴をあける。
  2. 2 1の豚肉に にんにく醤油、胡椒を加えて少し置いておく。
  3. 3 豚肉全体に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 3の豚肉を卵に通す。
  5. 5 4の豚肉にパン粉をまぶす。(豚肉全体にまんべんなくパン粉をつける)
  6. 6 フライパンに薄く油をひく。(このとき豚肉の枚数が多い方が少しの油で済ませられる。)
  7. 7 きつね色になるまで揚げて、お皿に盛り付ける

    完成!

きっかけ

⭐️短時間かつ本格的にできるのでぜひ参考にしてください

おいしくなるコツ

豚肉 全体にフォークで穴をあけるだけで、柔らかくて味の染みた本格的な豚カツに仕上がるよ♪

  • レシピID:1690014883
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
時短 簡単 本格的 美味しい
料理名
とんかつ
minamirei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る