とんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を棒などで叩いて広げる。
そしてフォークで全体的に穴をあける。 - 2 1の豚肉に にんにく醤油、胡椒を加えて少し置いておく。
- 3 豚肉全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 4 3の豚肉を卵に通す。
- 5 4の豚肉にパン粉をまぶす。(豚肉全体にまんべんなくパン粉をつける)
- 6 フライパンに薄く油をひく。(このとき豚肉の枚数が多い方が少しの油で済ませられる。)
-
7
きつね色になるまで揚げて、お皿に盛り付ける
完成!
きっかけ
⭐️短時間かつ本格的にできるのでぜひ参考にしてください
おいしくなるコツ
豚肉 全体にフォークで穴をあけるだけで、柔らかくて味の染みた本格的な豚カツに仕上がるよ♪
- レシピID:1690014883
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/08/22 11:29ごちそーさま。
高校生でもできる美味しい豚カツレシピです。
家によくある材料でできます!