アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
冷凍したもので簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

里芋(冷凍)
Sサイズ12個
レンコン(冷凍)
1㎝幅6個
油揚げ(長方形)
4枚
ちくわ
小4本
☆水
600ml
☆だしの素
大さじ1/2
☆砂糖・みりん・醤油・酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半分に切る。
    油揚げは3等分に切る。
    ちくわは、2等分に切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて、落し蓋をして20分程煮て、里芋やレンコンが柔らかくなったら完成。
    一旦冷ますと、味が染みてさらにおいしくなります♪

おいしくなるコツ

ちょっと甘めがおいしい♪

きっかけ

油揚げやちくわも冷凍ができるので、全て冷凍してあるもので作りました!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ちくわ油揚げれんこん里芋
関連キーワード
里芋 レンコン ちくわ 油揚げ
料理名
里芋とレンコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする