ささみとこんにゃくの味噌コチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- こんにゃく板
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌・砂糖
- 各大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは湯通しして、細切りにする。
ささみも、こんにゃくと大きさを揃えて細目に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- ささみの火が通ったら、味噌・砂糖・コチジャンを加えて全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
コチジャンは、お好みで調節してください。
きっかけ
ささみと、こんにゃくが余った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません