アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の竜田揚げ☆ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time
冷凍赤魚を煮付け以外の食べ方で!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚
4枚
少々
片栗粉
適量
☆ネギ
1本
☆砂糖
大さじ2と1/2
☆酢
大さじ2と1/2
☆しょうゆ
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚を解凍して水気を取り、両面に塩をふって茶漉しで片栗粉をまぶす。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れてレンジに2分かける。
  3. 3
    ①の赤魚を、多目の油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    赤魚の油をきって、②のたれをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

サクサクが好きなかたは食べる直前にたれをかけてください。

きっかけ

赤魚を煮付け以外の食べ方で食べたかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/11 14:51
淡白な赤魚に濃いめのネギだれが美味しかったです♪
ホノボ
濃い味が合いますよね! 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする