材料(4人分)
- 赤魚
- 4枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆ネギ
- 1本
- ☆砂糖
- 大さじ2と1/2
- ☆酢
- 大さじ2と1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 赤魚を解凍して水気を取り、両面に塩をふって茶漉しで片栗粉をまぶす。
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- 2
- 耐熱容器に☆を入れてレンジに2分かける。
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- 3
- ①の赤魚を、多目の油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
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- 4
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- 赤魚の油をきって、②のたれをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
サクサクが好きなかたは食べる直前にたれをかけてください。
きっかけ
赤魚を煮付け以外の食べ方で食べたかったので。