鶏手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

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☆JUNO☆
我が家の鶏の唐揚げ。
超簡単、超ウマイ☆

材料(2人分)

鶏手羽中
8本
醤油(濃口)
大さじ2
日本酒
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2
1個
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(30分~1時間くらい)
  2. 2
    溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。
  3. 3
    油をよく切って盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

卵と片栗粉は衣として付けるのではなく、漬け汁と一緒に混ぜ合わせてください。 必ず、二度揚げしてください。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれた鶏の唐揚げ。 作り方を教えてくれた訳ではないけれど、その味を思い出して作ってみました。 いつもは、鶏もも肉ですが、今回は手羽中です。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 簡単 手羽中 唐揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆JUNO☆ 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。 お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒、お勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。 ほとんどが飲み食いばかりのブログです。 http://juno-cuisine.blog.jp/

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