副菜の定番✨ひじきの煮物 レシピ・作り方

副菜の定番✨ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
和食の副菜と言ったらひじきではないでしょうか?栄養満点のひじきを少ない材料で美味しく作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1/2本
  • ⭐️醤油 大2
  • ⭐️みりん 大1/2
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️水 150cc
  • ⭐️和風顆粒ダシ 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきを袋の表記時間通りに水に戻しておきます。
  2. 2 人参を細かくカットしておきます。
  3. 3 鍋に水気を切ったひじきと人参、⭐️を入れて弱火で2.3分ほど加熱していきます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鉄分豊富な食材を使った一品を作りたいと思い考案しました。

  • レシピID:1690014679
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
簡単夕食ひじきの煮物
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