副菜の定番✨ひじきの煮物 レシピ・作り方
![副菜の定番✨ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c81a307bd0797fac5ae7de9ec659dc37d840151.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 人参 1/2本
- ⭐️醤油 大2
- ⭐️みりん 大1/2
- ⭐️砂糖 小1
- ⭐️水 150cc
- ⭐️和風顆粒ダシ 小1/2
作り方
- 1 ひじきを袋の表記時間通りに水に戻しておきます。
- 2 人参を細かくカットしておきます。
- 3 鍋に水気を切ったひじきと人参、⭐️を入れて弱火で2.3分ほど加熱していきます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
![みみこ_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa908ecf2935aad69690fe014b1e63d2a776a5d8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません