干し三つ葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
収穫した三つ葉を干して保管
料理にちょい足しして便利

材料(10人分)

三つ葉
100グラム

作り方

  1. 1
    三つ葉を洗って水気を切り、ざく切りにします。
  2. 2
    天気の良い日に2〜3日天日干しします。夜は屋内で干します。
  3. 3
    冷蔵庫で1か月以内に使い切るようにします。乾燥剤を入れると湿気ぽくならず良いです。
    もし天気が悪くしっかり乾燥できない場合は、冷凍庫で保管、1か月以内に使い切ります。
  4. 4
    料理にちょい足しして使います。

おいしくなるコツ

天気の良い日にします。

きっかけ

スーパーで乾燥三つ葉を見かけたので自分でも作れるかもと試しました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする