干し三つ葉 レシピ・作り方

干し三つ葉
  • 1時間以上
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
収穫した三つ葉を干して保管
料理にちょい足しして便利

材料(10人分)

  • 三つ葉 100グラム

作り方

  1. 1 三つ葉を洗って水気を切り、ざく切りにします。
  2. 2 天気の良い日に2〜3日天日干しします。夜は屋内で干します。
  3. 3 冷蔵庫で1か月以内に使い切るようにします。乾燥剤を入れると湿気ぽくならず良いです。
    もし天気が悪くしっかり乾燥できない場合は、冷凍庫で保管、1か月以内に使い切ります。
  4. 4 料理にちょい足しして使います。

きっかけ

スーパーで乾燥三つ葉を見かけたので自分でも作れるかもと試しました。

おいしくなるコツ

天気の良い日にします。

  • レシピID:1690014589
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の乾物
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る