材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 700g
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/5
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に鶏もも肉を入れて、★の調味料を入れて揉み込む。
-
- 2
- 冷蔵庫で10分から30分味をなじませる
-
- 3
- 袋に小麦粉を入れて、全体にまぶしたら、油で揚げる。(170℃で12分くらい)
-
- 4
- お皿にレモンと唐揚げを盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
袋でよく揉み込む!!
きっかけ
調理器具を出したくなくて、パッと作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません