簡単!包丁なし!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 大葉(葉っぱならなんでも) 2枚
- パルメザンチーズ(出来上がりにかける用) お好み
- 塩 少々
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティを沸かしたお湯に塩を小さじ1ほど入れたところに表示通りの時間でゆでる。
-
2
オリーブオイルをひいたところにトマト缶をいれ塩を少々いれ煮る。
トマトをつぶしなが5分ほど煮る。 - 3 2にパルメザンチーズを大さじ2いれる混ぜる。
- 4 ゆでたスパゲティに3で出来上がったソースを絡ませて大葉をちぎって飾りお好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件