ピーマンの肉詰め(玉ねぎ炒めないバージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 350g
- ピーマン
- 5個
- 薄力粉(まぶし用)
- 適量
- 玉ねぎ
- 100〜150g(小さいサイズ)
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切って、種をとっておく。
薄力粉をふるっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り。
耐熱皿に入れてレンジ600Wで3分温める。(炒める作業をカット)
-
- 3
-
- パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- ボールに合い挽き肉と②の玉ねぎ、★の調味料と、牛乳とパン粉を混ぜ合わせていたものを入れる
-
- 5
-
- 粘りが出るまで混ぜる
-
- 6
-
- ピーマンに詰める。残りはミニハンバーグに成型する。
-
- 7
-
- 油を敷いたフライパンで、中火で2分焼く。
ひっくり返して、フタをして弱火で3分蒸し焼き。
-
- 8
-
- (※汁気が多く出たので、フライパンの縁から捨てました)
フタを開けて中火で2分焼く
-
- 9
- お皿に盛って、ケチャップをお好みでかけて、どうぞ〜♡
おいしくなるコツ
ひき肉と調味料を混ぜ合わせるときは、粘りを出したほうが美味しくまとまったタネになります!
きっかけ
ピーマン嫌いな夫婦でも、これは食べれる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません