茹で卵の塩糀漬け レシピ・作り方
![茹で卵の塩糀漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683587ecd27a5de7f6af76de3b04a6bd756b017d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 塩糀 大さじ4
- 甜菜糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋に卵と水を入れ沸かし、その後保温ジャーに移し30分ぐらい放棄します。ガス代節約。
-
2
殻を剥きます。
-
3
ポリ袋に甜菜糖、塩糀を入れてもみなが混ぜます。
-
4
3.の中へゆで卵を入れ全体的に味が染み込むように絡ませ冷蔵庫で一晩寝かせます。
関連情報
レポートを送る
9 件