茹で卵の塩糀漬け レシピ・作り方

茹で卵の塩糀漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
甜菜糖でオリゴ糖もゲット。

材料(4人分)

  • 4個
  • 塩糀 大さじ4
  • 甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れ沸かし、その後保温ジャーに移し30分ぐらい放棄します。ガス代節約。
  2. 2 殻を剥きます。
  3. 3 ポリ袋に甜菜糖、塩糀を入れてもみなが混ぜます。
  4. 4 3.の中へゆで卵を入れ全体的に味が染み込むように絡ませ冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

塩糀を大量に作ったので。

おいしくなるコツ

簡単。時間はかかりますが、手間はかかりません。

  • レシピID:1690014460
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみゆで卵
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/28 14:52
    茹で卵の塩糀漬け
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/05/23 22:06
    茹で卵の塩糀漬け
    美味しくできました(◠ᴥ◕ʋ)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/05/01 15:38
    茹で卵の塩糀漬け
    ご馳走様でした( ◠‿◠ )
  • moooko
    moooko
    2021/04/15 19:10
    茹で卵の塩糀漬け
    おいしかったです(*^O^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る