材料(2人分)
- 餅
- 切り餅5~6個分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍さといも
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 餅、鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷かず、餅の表面を焼く。
焼けたら、一度お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油を敷き、鶏肉、玉ねぎ、さといもを炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、☆を加えてサッと混ぜて、水を加えて煮る。
-
- 5
- 野菜も煮えたら、②のお餅を加えて完成。
おいしくなるコツ
お餅は、焼いてから加えると香ばしくておいしいです♪
きっかけ
丸もちをもらったので♪