モリモリ食べれる✨鶏むね肉のミニ鶏丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ⭐️酒
- 大2
- ⭐️醤油
- 大1
- ⭐️みりん
- 大2
- ⭐️砂糖
- 大1
- 刻みのり
- お好み
- 炊いたごはん
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を細かくカットし、フライパンに乗せ、中火で5分程度加熱します。
-
- 2
-
- 一旦火を止めて、⭐️を入れたら弱火で1分程度サラッと絡めます。
-
- 3
-
- うつわにごはんを盛り、鶏肉を乗せます。お好みで刻みのりを散らして完成です✨
きっかけ
スタミナを付けたいときに、ごはんをモリモリ食べれる一品が作りたいと思い、考案しました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません