ふっくら♡ごはんが進むハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にサラッと浸し、ふんわりラップをかけて600Wで3分程レンチンします。
- 2 ボウルにひき肉と玉ねぎを入れたら、⭐️を加えてよく練ります。
- 3 二等分にして俵型にしたら、真ん中をへこませます。中火に加熱したフライパンで両側を6分ずつ焼き、焦げ目をつけます。
- 4 ※全体に火が通っていない場合は、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかけたら600Wで3〜5分程加熱します。
- 5 ケチャップとウスターソースを混ぜます。
- 6 ハンバーグにソースをかけて、中火に加熱したフライパンで20〜30秒加熱します。
- 7 皿に盛り、パセリをかけたら完成です✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません