ふっくら♡ごはんが進むハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら♡ごはんが進むハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
簡単で美味しいソースをかけて、大人も子どもも嬉しいハンバーグを作りました(*^ω^*)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️にんにくチューブ 3センチ
  • ⭐️しょうがチューブ 3センチ
  • ⭐️パン粉 50g
  • ⭐️牛乳 大1
  • ウスターソース 20cc
  • ケチャップ 20cc
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にサラッと浸し、ふんわりラップをかけて600Wで3分程レンチンします。
  2. 2 ボウルにひき肉と玉ねぎを入れたら、⭐️を加えてよく練ります。
  3. 3 二等分にして俵型にしたら、真ん中をへこませます。中火に加熱したフライパンで両側を6分ずつ焼き、焦げ目をつけます。
  4. 4 ※全体に火が通っていない場合は、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかけたら600Wで3〜5分程加熱します。
  5. 5 ケチャップとウスターソースを混ぜます。
  6. 6 ハンバーグにソースをかけて、中火に加熱したフライパンで20〜30秒加熱します。
  7. 7 皿に盛り、パセリをかけたら完成です✨

きっかけ

ごはんが進む、ハンバーグを作りたかった為、ソースから手作りしてみました⭐️

  • レシピID:1690014370
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ豚ひき肉その他のハンバーグ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る